Mai come in questi giorni ti sarai informata su come assumere vitamine quotidianamente, e in questa stagione c’è un alimento che ne contiene tantissime!
Gli spinaci sono un alimento da integrare nella nostra dieta, contengono non solo vitamine ma anche sali minerali, importanti per le nostre funzioni biologiche come:
Gli spinaci si possono consumare sia cotti che crudi, ti suggerisco una ricetta molto facile, che ti aiuterà a detossinare il corpo:
VELLUTATA DI SPINACI
ingredienti per 4 persone
350 grammi di spinai puliti e tagliati
150 grammi di philadelphia/ricotta
mezza cipolla di tropea
1 radice di zenzero
1 tazza di brodo vegetale fato con mezzo dado
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
buccia grattugiata di un limone bio
Metti l’olio in una pentola e riscaldalo un po’; taglia la cipolla fine e aggiungila all’olio fino a farla imbiondire.
Butta dentro anche gli spinaci e cuoci per circa 20 minuti.
Aggiungi la tazza di brodo vegetale fatta con il dado e passa tutto il composto nel mixer.
Una volta che il composto è diventato cremoso, aggiungi la philadelphia e mescola bene.
Aggiungi una grattata di zenzero fresco e la buccia grattugiata del limone.
Per un piatto più leggero, puoi usare la ricotta al posto della philadelphia!